
Josko Sirk
Aceto di vino
Josko Sirk è un uomo del Collio e vive a Cormons (GO). Storie di confini che separano e dividono, storie di persone che parlano diverse lingue ma che vivono nello stesso luogo e che mangiano le stesse cose. La subida, l'acetaia costruita per passione ma che produce un aceto di altissima qualità, i suoi figli e sua moglie, una storia attraverso le persone della sua vita. Nasce come oste per necessita ma Josko che si ritiene fortunato nella sua vita si evolve ed unisce la sua passione gastronomica a quella per un luogo a stretto contatto con la natura.
Indice del video
- Josko Sirk, uomo del Collio
- Diciassette anni, oste per necessità
- La fortuna di incontrare la moglie giusta
- Nella vita sono stato fortunato
- L'azienda passa ai figli
- Tre nuove provocazioni
- Puntiamo a chi la natura non l'ha vissuta
- L'aceto di vino
- Uso materie di prima qualità
- Il confine, storie di persone e di vita
- Collio, un profilo gastronomico unico
- Il mercato della frutta, da Cormons all'Austria
- Importanti influenze
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Friuli venezia Giulia
Città: Gorizia
Località: Cormons
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Cormons
Urls: La subida
Josko Sirk
Data di nascita: 29-08-1952
Città: Cormons (GO)
Scuola: Medie
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Entoni Rasku
Video di: De Felice Martina, Valenzano Alice, Zappella Edoardo
Creato il: 01-09-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.