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Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Luigi Crescenzi

La pesca ad Anzio e le conserve di pesce

Luigi Crescenzi è stato intervistato dagli studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche nel giugno 2016 durante un viaggio didattico.

Nell'intervista Luigi ci parla del suo laboratorio per la produzione di conserve a base di pesce. L'idea è stata quella di utilizzare il pesce invenduto sul mercato per produrre conserve alimentari come veniva fatto nei secoli passati quando per la creazione delle antiche conserve di pesce di Anzio venivano impiegati bambini e anziani nel mettere sotto sale il pescato.

Luigi ci parla anche di una pesca sostenibile e selettiva, rispettosa delle ferme biologiche ma anche di come lavorare il pesce sul posto per garantire la massima freschezza dei pregiati ingredienti. Conserve a base di polipo, palamita, sgombro ma anche murice, telline e lumachelle sono alcuni dei suoi prodotti.


Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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