Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Maria Luisa Dubbini

La storia personale e del ristorante Emilia e a Portonuovo

Maria Luisa, detta Marisina,  è la proprietaria del ristorante Emilia, a Portonuovo nelle Marche. La sua storia personale e famigliare è da sempre intrecciata con quella della propria attività professionale. Nel video Marisa racconta la nascita del ristorante, avviato dalla madre negli anni Venti per fare fronte alle difficoltà economiche che derivavano dall'invalidità del marito. Marisa racconta come sua mamma abbia creato tutto da sola, quasi casualmente, così come quasi per caso sono stati scoperti i "musciuli", dei molluschi che oggi rappresentano l'oro nero di Portonuovo. Grazie a questa specialità ed al clima ospitale, il ristorante vanta oggi un'ottima fama a livello locale, fama che portò addirittura il Principe Carlo d'Inghilterra a scegliere proprio il ristorante di Marisa per cenare. 

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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