Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Patrizia e Claudia Sensi

La Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni

Patrizia e Claudia Sensi gestiscono la Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni ereditata dal bisnonno che nel 1903 comprò gli attuali terreni a Tuscania, in provincia di Viterbo. Un tempo l’azienda era dedita prevalentemente alla cerealicoltura e alla produzione di foraggio anche se si producevano già vino e olio.

Oggi le produzioni si sono differenziate. Pur conservando una produzione di grano, olio di varietà canino e vino Est Est Est di Montefalcone, tutti provvisti di certificazione d’origine, si è voluto puntare anche sull’orticoltura per poter arrivare direttamente al consumatore con un prodotto fresco senza trasformazione.

L’azienda si è ammodernata nel corso degli anni ad esempio andando ad accorciare i tempi trascorsi tra raccolta e molitura delle olive per aumentare la qualità dell’olio prodotto e con una forte presa di coscienza sul rispetto dell’ambiente si è trasformata la produzione da convenzionale in biologica.

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Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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