
Patrizia e Claudia Sensi
La Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni
Patrizia e Claudia Sensi gestiscono la Società Agricola Eredi Di Pieri Giovanni ereditata dal bisnonno che nel 1903 comprò gli attuali terreni a Tuscania, in provincia di Viterbo. Un tempo l’azienda era dedita prevalentemente alla cerealicoltura e alla produzione di foraggio anche se si producevano già vino e olio.
Oggi le produzioni si sono differenziate. Pur conservando una produzione di grano, olio di varietà canino e vino Est Est Est di Montefalcone, tutti provvisti di certificazione d’origine, si è voluto puntare anche sull’orticoltura per poter arrivare direttamente al consumatore con un prodotto fresco senza trasformazione.
L’azienda si è ammodernata nel corso degli anni ad esempio andando ad accorciare i tempi trascorsi tra raccolta e molitura delle olive per aumentare la qualità dell’olio prodotto e con una forte presa di coscienza sul rispetto dell’ambiente si è trasformata la produzione da convenzionale in biologica.
Indice del video
- Dal 1903 il bisnonno, oggi solo donne
- Produciamo cereali, olio e vini certificati
- Producevamo grano duro che vendevamo al Cavalier De Cecco
- Oggi facciamo anche orticoltura: peperoni, angurie e asparagi
- La lavanda e i legumi
- Portare i prodotti sul mercato per arrivare direttamente al consumatore
- Olive e olio varietà canino da 250 anni
- Una varietà autoctona con un piccolo areale
- I tempi di raccolta e spremitura di ieri e di oggi
- Cambiamenti nell'estrazione dell'olio per migliorarne la qualità
- Da agricoltura convenzionale a biologica per presa di coscienza e rispetto dell'ambiente
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lazio
Città: Tuscania
Provincia: VT
Altitudine: 180m s.l.m.
Patrizia Sensi
Data di nascita: 25-12-1965
Città: Roma
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Claudia Sensi
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Blance Racah
Video di: Blance Racah
Creato il: 24-05-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche
L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.