Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Piermatteo Gaetano

La pesca il Molise e in Italia

In questo video Piermatteo Gaetano, biologo marino, all'interno del mercato ittico di Termoli racconta le caratteristiche della pesca in Molise ed in Italia. Piermatteo si sofferma su alcuni temi molto importanti come la freschezza, le caratteristiche biologiche e organolettiche del pesce e le malattie più comuni che possono colpire il pescato e chi lo mangia. Nell'intervista Piermatteo si sofferma anche sulle questioni legislative ed economiche che oggigiorno incidono sulle attività dei piccoli pescatori, mettendoli spesso in difficoltà rispetto alle grandi aziende.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Molise

Città: Termoli

Provincia: CB

Altitudine: 178m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Piermatteo Gaetano

Data di nascita: 16-11-1956
Città: Termoli
Scuola: Università
Professione: Altro
Lingue parlate: italiano

Scheda di: Matteo Belloni
Video di: Kenia Fita Capdevilla, Matteo Belloni
Creato il: 11-06-2015

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video