
Mauro Tenti
Il miele biologico di Girba
Video table of contents
- Passione per l'agricoltura dopo l'arrivo in una borgata di Avigliana
- Le prime arnie nel giardino di casa
- Il primo progetto
- Consapevolezza del rapporto miele/territorio
- Il protocollo di produzione biologico
- Il nome del miele è dato dalla borgata in cui è stato prodotto
- Il presidio Slow Food dei
- Sono un bancario, faccio l'apicoltore per rilassarmi ed emozionarmi
- i moderni canali per comunicare il prodotto
- Incontrare una natura vista dal dentro
- Maneggiare l'ape regina
- Apiari stanziali
- Apiari nomadi: come scegliamo i luoghi
- L'apiario di Soubras con molto cardo selvatico
- L'apiario di Lauzet: non ci interessa la quantità di miele ma la salute delle api
- Produciamo miele puro e non altri prodotti dell'alveare per non affaticare le api
- La crema di miele e nocciole bio di Langa
- L'idromele: un progetto per il futuro
- Adottare un alveare per fare incontrare le api, le loro gioie e i loro dolori alle persone
- Dare conoscenza al consumatore sul mondo della produzione
- Gli obblighi del biologico: la cera bio certificata
- Gli obblighi del biologico: l'alimentazione artificiale vietata
- Gli obblighi del biologico: gli apiari lontani da fonti di inquinamento
- Scoprire nuovi posti per insediare apiari
- Un alveare in giardino è una gioia, averne tanti sparsi è un lavoro
- Un'abbazia nella borgata: documenti e testimonianze orali
- La produzione media di un'alveare
- Un e-commerce appena attivato ha già portato clienti
- Ogni famiglia ha caratteristiche uniche
- L'ape regina vive 5 anni, noi ci siamo affezionati alla prima che abbiamo preso
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Avigliana
District: TO
Altitude: 383m s.l.m.
Mauro Tenti
Date of birth: 10-29-1965
City: Bolzano
School: University
Languages: Italiano
Document by: Luca Percivalle, Entoni Rasku
Video by: Guido Bravi, Luca Percivalle
Created: 10-12-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.