
Andrea Montomoli
Montomoli bakery
Andrea Montomoli, panettiere in un paesino della Maremma dedica la sua vita alla riscoperta di ingredienti naturali e di pratiche e saperi tradizionali. Nel suo laboratorio di panetteria ha riscoperto la farina e le castagne dell'alta Maremma. Questa passione per il cibo gli è stata trasmessa dal padre. Utilizza olio extravergine di oliva locale ed ha eliminato il burro. Tecniche agro silvo pastorali, vengono utilizzate nella gestione e per la sostenibilità del territorio. L'utilizzo di energia biotermica e la cura del sottobosco hanno dato una migliore e più selezionata produzione di castagne.
Video table of contents
Interview information
Country: IT
Region: Toscana
City: Grosseto
Suburb: Boccheggiano
Locality: Montieri
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Boccheggiano
Urls: Pagina Facebook
Andrea Montomoli
Year: 1973
City: Toscana
School: High school or Secondary
Profession: Artisan
Languages: Italiano
Document by: Entoni Rasku
Video by: Giulia Fiore,
Created: 26-10-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
Study trips of the University of Gastronomic Sciences
The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.