Bente Rasmussen e Carsten Andersen

Il vino in Danimarca: un mercato in espansione

Bente e Carsten, marito e moglie, raccontano la loro esperienza nel mondo del vino, un campo ancora tutto da scoprire in Danimarca, ma che porta molti curiosi a incontrarsi per scambiarsi idee e poter crescere, compresi i piccoli produttori.

La loro vigna si trova in una regione tradizionalmente votata alla produzione di frutta, grazie al suo clima mite, rispetto al resto del Paese. Bente e Carsten si occupano anche di accogliere i turisti e di intrattenerli con attività didattiche nel vigneto.Un progetto sul quale adesso stanno lavorando è la wine therapy, che concede un momento di relax ai pazienti di un istituto psichiatrico, che Bente dirigeva prima di dedicarsi completamente a questa nuova attività.

Producono esclusivamente vino biologico, che sta riscontrando una sempre maggiore popolarità in Danimarca. Seguono personalmente ogni aspetto della vinificazione e le piccole dimensioni dell’azienda permettono loro di curare con attenzione il loro lavoro. Insieme ad altri produttori stanno conducendo degli esperimenti sulle uve per trovare il vitigno che possa sopportare al meglio il clima freddo della zona.

Interview information

People

Bente Rasmussen

Date of birth: 03-27-1953
City: Odense
Profession: Farmer
Languages: Inglese

Carsten Andersen

Date of birth: 04-02-1952
City: Copenhagen
Profession: Farmer
Languages: Inglese

Document by: Giuliana Noè
Video by: Sara Anselmi, Marilù Caputo, Cecilia Castelvero, Tommaso Inverardi Galli, Maria Vittoria Guidoboni, Ali Haidar Alsharani, Tyler Hanse, Zahra Hirji, Matteo Leonardi, Giuliana Noè, Valentina Romisondo
Created: 06-05-2016

Questo video fa parte del seguente archivio
Study trips of the University of Gastronomic Sciences

Study trips of the University of Gastronomic Sciences

The archive collects the documentations from study trips which involve the students of the University of Gastronomic Sciences. Film documents recorded by students show the places, people, companies and gastronomical cultures encountered in various areas of the world through the eyes, voices and sentiment of witnesses that students met during their study trip. Archive promoted by the University of Gastronomic Sciences.

Other video