Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Francesco De Tacchi

Il riso vialone nano di Grumolo delle Abbadesse

Francesco De Tacchi, racconta la storia del riso di Grumolo delle Abbadesse, il vialone nano, unico presidio Slow Food italiano a tutela di un riso. Le sue peculiarità e unicità, fanno di questo riso un ingrediente eccellente per i risotti: ricco di amido e paragonabile secondo questo parametro solo al Carnaroli.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Veneto

Città: Vicenza

Frazione: Grantortino di Grazzo

Località: Gazzo

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Francesco De Tacchi

Data di nascita: 14-05-1945
Città: Veneto
Scuola: Medie
Professione: Commerciante
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Entoni Rasku
Video di: Gabriele d'Oria
Creato il: 01-09-2016

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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