
Stefania Moroni
Figlia d'arte in cucina
Stefania Moroni è figlia di Aimo e Nadia, proprietari, dal 1962 de "Il Luogo di Aimo e Nadia". La cucina proposta è una cucina legata alla comune terra di origine, la Toscana, di cui conoscono storia, tradizioni, prodotti, e dalla quale provengono molte materie prime che utilizzano ma che allo stesso tempo interpreta e ripropone in veste innovativa la ricca cultura gastronomica italiana.
Indice del video
- Storia di un ristorante
- Il menù degli anni sessanta
- Gli inizi di Aimo e Nadia
- L’ingresso di Stefania Moroni nell’attività di famiglia
- I piatti della memoria
- La questione della cucina italiana
- Il fenomeno EXPO
- Il cliente al ristorante
- Lo staff
- Il piatto della nuova generazione
- I nomi dei piatti
- La convivialità
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Lombardia
Città: Milano
Giovannina Sarra
Data di nascita: 25-08-1921
Città: L'Aquila
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Roberta Romanelli, MedEatResearch-Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Elisabetta Moro, sottotitoli e traduzione a cura di Roberta Romanelli
Video di: Elisabetta Moro, montaggio di Annalisa Rascato
Questo video fa parte del seguente archivio
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB