
Alberto Oggero
Un giovani viticoltore del Roero
Alberto Oggero nel 2010 eredita circa quattro ettari di terra dal nonno e decide di mettersi a produrre vino continuando l’attività di famiglia con l’intento di valorizzare il territorio e le uve del Roero. Le viti hanno circa cinquanta anni, la raccolta viene fatta a mano producendo Nebbiolo ed Arneis e in cantina, dopo aver fatto alcuni test, usa solo lieviti indigeni e non selezionati. Non vinifica tutta la sua uva ma una parte la vende, con l’obiettivo di arrivare un giorno a vinificarla tutta in proprio. Si è affiliato alla Roero che valorizza i vini del territorio ed aiuta e affianca i produttori.
Alberto sottolinea l’importanza dell’aiuto reciproco tra viticoltori dove consigli e la condivisione delle attrezzature sono pratiche che aiutano a portare a vanti l’azienda. Vive la sua vita con tranquillità ed in armonia con il suo territorio al quale si sente molto legato.
Video table of contents
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Santo Stefano Roero
District: CN
Altitude: 330m s.l.m.
Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Santo_Stefano_Roero
Urls: wikipedia
Alberto Oggero
Year: 1985
City: Cuneo
School: University
Profession: Farmer
Document by: Luca Percivalle, Entoni Rasku
Video by: Margherita Bacci, Marta Carrera
Created: 11-02-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"
Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.