Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Autunno in Lomellina

Mietitura tradizionale del riso

Nel breve montaggio si vedono all'opera i volontari del Museo contadino di Olevano Lomellina che ogni anno, in occasione della festa patronale, rievocano il modo tradizionale di mietere il riso, la coltura prevalente a livello locale. Viene data dimostrazione del taglio a mano con la falce messoria, e poi con una delle prime macchine utilizzate: la "taglia-e-lega".

La voce fuori campo è di Giuseppe Poggi, presidente dell'associazione Amici del Museo che gestisce il museo stesso.

 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Olevano di Lomellina

Provincia: PV

Altitudine: 105m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Giuseppe Poggi

Data di nascita: 21-10-1946
Città: Velezzo Lomellina
Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Sitografia:
www.comuneolevanolomellina.it/museo_contadino.html

Scheda di: Marco Savini, Gianpaolo Fassino
Video di: Marco Savini

Altri video