Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Fabio Gambuzza

Sesamo di Ispica

Fabio è uno strudioso appassionato: ha studiato l'agricoltura biodinamica, le scritture sacre dei testi indiani ,gli astri e le loro influenze. È inoltre il referente dei produttori del presidio Slow Food del sesamo di Ispica.

Ci racconta la storia del territorio Ispicano, le proprietà del sesamo e le differenze con i semi provenienti da altri territori. Ci presenta la cobaita, il torrone di sesamo. Ci parla delle sue sperimentazioni e dei suoi studi sempre in evoluzione.

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.

Altri video