Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Ruben Camiro

Alloro e peperoncini provenienti dalla Sierra Tarahumara

Ruben Camiro collabora da 20 anni con Slow Food Messico e per l’edizione di Terra Madre 2014 porta due prodotti provenienti dalla Sierra Tarahumara da consegnare all’Arca del Gusto. Si tratta di una varietà endemica di alloro con la quale gli indigeni che abitano i canyon delle montagne nel nord del Messico fanno colazione. L’altro prodotto è un peperoncino, anche questo endemico della serra Tarahumara, che cresce in altura e viene conservato essiccato oppure utilizzato nella preparazione di salse.

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.

Altri video