Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Francesco Bagna

La cipolla rossa di Breme

Francesco Bagna coltiva la cipolla rossa di Breme come ha fatto per generazioni la sua famiglia. Negli anni si è rischiata la scomparsa di questa qualità di cipolla in quanto i pochi coltivatori rimasti sono arrivati a produrne solo 30 quintali in un anno. Oggi si è arrivati a 700 quintali ma come ricorda Francesco dei 10 produttori attuali ben 5 sono sopra i 70 anni di età...

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Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

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