Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Giovanni Varesini

La cipolla rossa di Breme

Giovanni Varesini, intervistato dagli studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche durante un loro viaggio didattico nel maggio 2013, ci racconta la tradizionale coltura della cipolla rossa di Breme e di come con la crisi economica attuale si stia assistendo ad un graduale ritorno al lavoro nei campi.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Breme

Provincia: PV

Altitudine: 101m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Giovanni Varesini

Anno: 1956
Città: Breme
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Alice Deboli
Creato il: 23-05-2013

Questo video fa parte del seguente archivio
Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

Viaggi didattici, Università di Scienze Gastronomiche

L’archivio raccoglie le testimonianze dei viaggi didattici in cui sono coinvolti gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche. I documenti filmici realizzati dagli studenti raccontano i luoghi, le persone, le imprese e i saperi gastronomici incontrati nelle più diverse aree del mondo, attraverso gli occhi, la voce e la sensibilità dei testimoni che i ragazzi hanno modo di conoscere nei loro percorsi formativi. Archivio promosso dall’Università di Scienze Gastronomiche.

Altri video