Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Alberto Bettini

Osteria da Amerigo

Intervistato nel 2012, Alberto Bettini, classe 1961, patron dell' "Osteria da Amerigo", è subentrato nel 1988 nell'attività familiare condotta a partire dal 1934 dal nonno Amerigo Vespucci e dalla nonna Agnese e, successivamente, dalla madre e dalla zia con rispettivi mariti.
L'osteria, situata a Savigno, sui colli Bolognesi (tra Bologna e Modena, equidistanti tra loro), nacque come drogheria e tabaccheria, per poi divenire nel dopoguerra, una classica osteria di campagna con annessa sala TV per tutto il paese.
Oggi, essa propone ancora le ricette della tradizione, attraverso però, piatti più innovativi.
Nel corso degli anni il team, prettamente familiare, ha sempre avuto attenzione verso i propri fornitori di prodotti, ricercando, come ricorda Alberto Bettini, il massimo della qualità e creando un'integrazione con l'ambiente circostante.
L' "Osteria Da Amerigo" ha aderito al progetto "Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food" dal 2009, una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e a valorizzare i loro prodotti.
 

Dati intervista

Testimoni della memoria

Alberto Bettini

Data di nascita: 20-08-1961
Città: Bologna
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Irene Rubiano
Video di: Irene Rubiano
Creato il: 03-07-2012

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