Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Antonina Galvagno

Monteu Roero e il potage

Antonina Galvagno, nata nel 1928, è stata intervistata nel 2014 a Monteu Roero. La sua testimonianza si sofferma sulla preparazione del potage, un piatto tipico della cucina locale.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Monteu Roero

Provincia: CN

Altitudine: 395m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Antonina Galvagno

Data di nascita: 11-08-1928
Scuola: Scuola superiore
Professione: Professore/Insegnate
Lingue parlate: Italiano

Riferimenti e fonti

Filmografia:
Fassino G., Ghiardo L., Percivalle L. (2014), Il “potage” di Monteu Roero. Un’antica ricetta ritrovata, video, Pollenzo-Bra, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.

Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Luca Percivalle
Creato il: 03-03-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Saperi del cibo

Saperi del cibo

L’archivio custodisce le memorie gastronomiche del territorio piemontese. Attraverso queste esperienze e testimonianze si racconta il saper fare di coloro che il cibo lo preparano quotidianamente, cuochi o semplici massaie. La banca dati consente un viaggio nell’universo delle artigianalità gastronomiche che caratterizzano e identificano questo territorio italiano. Ricerca promossa dalla Regione Piemonte.

Altri video