
Yukako Saito
Il cibo per preservare la salute
Indice del video
- Presentazione personale
- GEN, Genuine Education Network: educazione alimentare e tutela di cibo e cultura giapponese
- La luarea a Londra e il lavoro a Tokyo nel settore tecnologico
- La nascita dei figli e la presa di coscienza legata al cibo
- Gli studi in Inghilterra per aprire un'attività di commercializzazione di vini
- Il terremoto di Fukushima e la fuga in Europa con i figli per studiare il cibo
- L'Università di Scienze Gastronomiche e la concezione olistica del cibo
- GEN inizia facendo corsi di cucina giapponese nelle scuole elementari di Pollenzo
- Bambini imparano ad accettare culture differenti attraverso il cibo
- La pace nel mondo grazie alla
- L'esperienza personale del cibo è data dalla famiglia e dalla comunità d'origine
- La perilla: un'erba ricca di proprietà e un progetto per la sua diffusione
- Come proteggere il corpo con il cibo
- I cibi fermentati giapponesi: olio di soia, miso e sake
- Cibo come medicina in Giappone ed Europa: lo scambio di conoscenze
- La contaminazione nucleare del dopo Fukushima e la
- Il progetto di spostare la produzione di perilla da Fukushima a Toyama
- Il fuoco e l'argilla per cucinare: un progetto di sensibilizzazione
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Pocapaglia
Provincia: CN
Frazione: Macellai
Altitudine: 0m s.l.m.
Yukako Saito
Data di nascita: 08-06-1976
Città: Tokyo
Scuola: Università
Professione: Altro
Lingue parlate: Inglese
Scheda di: Luca Percivalle
Video di: Luca Percivalle
Creato il: 07-05-2015
Questo video fa parte del seguente archivio
Saperi del cibo
Saperi del cibo
L’archivio custodisce le memorie gastronomiche del territorio piemontese. Attraverso queste esperienze e testimonianze si racconta il saper fare di coloro che il cibo lo preparano quotidianamente, cuochi o semplici massaie. La banca dati consente un viaggio nell’universo delle artigianalità gastronomiche che caratterizzano e identificano questo territorio italiano. Ricerca promossa dalla Regione Piemonte.