
Andrea Bertola
Birrificio Pausa Caffè
Video table of contents
- Inizio nel 1998 dopo una birra al Baladin e una chiaccherata con Teo Musso
- Nel 2003 apro il birrificio Troll con Daniele Meinero
- Nel 2006 apro il birrificio Pausa Cafè nel carcere di Saluzzo
- Oggi faccio consulenze e insegno l'amore per il prodotto
- I carcerati hanno tempo per curare il proprio karma
- Fare birra buona per aumentare fiducia in se stessi
- Cooperare in birrificio vuol dire uscire dalla competizione
- Ho imparato tanto dalle persone in carcere
- Il lavoro manuale
- Aumentando consapevolezza di sé, aumenta la qualità del prodotto
- Facciamo arte, siamo fortunati
- Fare birra ti mette in relazione con la natura
- Il territorio dell'anima: il legame con il territorio è ciò che abbiamo dentro
- Fare birra è unire cose differenti e farle stare bene insieme
- Legame con la terra: usiamo acqua del Monviso
- Birra Martina realizzata con pere Martin Sec
- La birra di patate di Entraque
- Birra con datteri dell'oasi di Siwa: legame con la terra è legame con il mondo
- La scienza è fondamentale per capire le regole, ma deve essere accompagnata dalla creatività
- Birra Navidad nasce dai sentimenti dei carcerati relativi al Natale
- Birra Ermes con incensi e lievito Alchemy
- Birra P.I.L.S. è il frutto di un percorso di vita, di ricerca e di stile
- Mi sento un birraio della prima generazione, preferisco le birre
- E' immortale chi cede agli altri ciò che ha imparato
- In futuro spero in una rete di collaborazione tra i mastri birrai
Interview information
Country: IT
Region: Piemonte
City: Saluzzo
District: CN
Altitude: 395m s.l.m.
Andrea Bertola
Date of birth: 12-29-1977
City: Cuneo
School: High school or Secondary
Profession: Artisan
Languages: Italiano
Document by: Luca Percivalle
Video by: Maria Paola Merlo
Created: 29-12-2014
Questo video fa parte del seguente archivio
Knowledge on food
Knowledge on food
The archive contains gastronomic memories of the territory of Piedmont. Through these experiences and testimonies we explore the knowledge of those who prepare food daily, like chefs or housewives. The database shows us a picture of the universe of gastronomical productions which distinguish and identify this Italian territory. Research promoted by the Piedmont Region.