
Carmen Artocchini
Il tortello con la coda piacentino
L’intervista a Carmen Artocchini, professoressa e famosa scrittrice storica e di folklore piacentino, si sviluppa illustrando storia, curiosità e aneddoti d’infanzia riguardanti un particolare piatto della tradizione culinaria piacentina: “Il Tortello con la Coda”.
Prosegue parlando del tortello nella poesia, nel dialetto e di come sia mutata fino ad oggi la ricetta originale.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Emilia-Romagna
Città: Piacenza
Provincia: PC
Altitudine: 61m s.l.m.
Carmen Artocchini
Data di nascita: 11-06-1925
Città: Piacenza
Professione: Professore/Insegnate
Lingue parlate: Italiano
Bibliografia:
Artocchini C. (1977), 400 ricette della cucina piacentina, Piacenza, S.T.P., prima edizione.
Artocchini C. (1982), Storia e menù: un’inedita storia risorgimentale. In ricordo di Serafino Maggi, Piacenza.
Artocchini C. (2005), Piacenza a tavola. Ricette tipiche della cucina piacentina, a cura dell’Ente per il turismo Piacenza, Piacenza, Tip.Le.Co.
Scheda di: Veronica Ferrerio
Video di: Veronica Ferrerio
Creato il: 17-02-2013