Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Floriano Turco

Miele di montagna

L'apicoltura biologica Floriano produce tre tipi di miele: il miele di rododendro, tra i 1300 e i 1800 metri di altezza, la prateria alpina (il millefiori) e la melata di abete, che si fa solo ogni 4 o 5 anni, poiché si raccoglie solo quando la pianta (abete bianco) "piange", ovvero produce un liquido linfatico di cui le api si nutrono e da cui poi producono questo pregiatissimo miele da meditazione.

Indice del video

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Elva

Provincia: CN

Altitudine: 1637m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Floriano Turco

Data di nascita: 20-05-1966
Professione: Agricoltore
Lingue parlate: italiano

Scheda di: Andrea Icardi
Video di: Andrea Icardi
Creato il: 25-10-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre

Terra Madre

L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.

Altri video