
Stefano Barberis
Dolcetto dei terrazzamenti della val Bormida
Stefano Barberis, intervistato durante l'edizione del settembre 2016 di Terra Madre a Torino ci racconta la sua esperienza nell'azienda di famiglia.
"Regalare un pezzo di territorio al mondo", questa è la visione di Stefano , ventottenne originario della Val Bormida che nonostante le difficoltà legate al lavoro ed al territorio ha trovato il coraggio e la passione per ampliare l'azienda di famiglia che da 4 generazioni si occupa della produzione di vini e nocciole.
Grazie all'innovazione di Stefano e di sua sorella oggi l'azienda ospita visite aziendali e un numero crescente di clienti anche stranieri.
Indice del video
- motivi della scelta lavorativa
- avvio dell'attività
- azienda familiare
- il vivaismo
- produzione delle nocciole
- le nocciole più buone al mondo
- prodotto principe dell'azienda il dolcetto
- cosa significa essere un presidio slowfood
- le visite aziendali
- manutenzione dei terrazzamenti
- clientela straniera
- mantenere l'autenticità dell'altalanga
- stabilimento ACNA
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: piemonte
Città: Cuneo
Località: Cortemilia (CN)
Urls: Sito agribarberis
Stefano Barberis
Data di nascita: 19-02-1988
Città: Val Bormida
Lingue parlate: italiano
Scheda di: Silvia Pesce
Video di: Luca Ghiardo , Alessandro Ditommaso
Creato il: 22-09-2016
Questo video fa parte del seguente archivio
Terra Madre
Terra Madre
L’archivio conserva le esperienze dei popoli della terra, le musiche, le tradizioni delle comunità del cibo che si ritrovano ogni due anni a Torino per condividere esperienze e saperi. L’archivio racconta le storie di vita dei contadini, pescatori, allevatori, trasformatori che partecipano alla rete mondiale di “Terra Madre”. Le interviste fanno emergere intimi rapporti tra i prodotti tradizionali e il territorio in cui vivono. Ricerca promossa dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food.