Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Antonio Terzano

Osteria Dentro Le Mura

Intervistato nel 2012, Antonio Terzano, classe 1966, è il titolare dell'Osteria Dentro le Mura situata nel centro storico di Termoli in Provincia di Campobasso.

Avvicinatosi quasi per caso al mondo del lavoro con la ristorazione, soprattutto con il lavoro in sala, la grande passione per la cucina cresce fino a quando nel 1999 Antonio sceglie di gestire un locale tutto suo, cominciando con una cucina di pesce e un menù dettato dalle stagioni e dal rapporto con i pescatori della piccola pesca locale.

Per mantenere una cucina genuina e tradizionale, attenta al territorio e all'approvvigionamento quotidiano di prodotti di eccellenza, evitando i grandi canali commerciali, Antonio deve compiere grandi sacrifici e mantenere i contatti con i suoi fornitori con grande serietà. Sono tutti ingredienti che Antonio coordina con sapienza nella piccola cucina a vista e che la moglie Ina, e il personale, come una grande famiglia, portano in tavola, raccontandone le caratteristiche e la qualità.

L'Osteria Dentro Le Mura ha aderito al progetto Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food dal 2009. L'alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti.

Altri video