
Gemma Boeri
Osteria da Gemma
Gemma Boeri è la proprietaria e cuoca della famosa ''Osteria da Gemma'' a Roddino, nelle Langhe.
Nell'intervista ci racconta la ricetta dei ravioli del Plìn tradizionali, il cui ripieno anticamente veniva fatto con carne di coniglio e quel che si aveva in casa, mentre il sugo veniva preparato con le interiora del pollo.
Nel passato l'osteria era un luogo di ritrovo importante dove ci si riposava dopo il lavoro nei campi e nelle vigne.
Indice del video
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Piemonte
Città: Roddino
Provincia: CN
Altitudine: 610m s.l.m.
Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Roddino
Urls: Trattoria da Gemma
Gemma Boero
Anno: 1948
Città: Roddino
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Carmen Fuscà
Video di: Luca Percivalle (montaggio)
Questo video fa parte del seguente archivio
Saperi del cibo
Saperi del cibo
L’archivio custodisce le memorie gastronomiche del territorio piemontese. Attraverso queste esperienze e testimonianze si racconta il saper fare di coloro che il cibo lo preparano quotidianamente, cuochi o semplici massaie. La banca dati consente un viaggio nell’universo delle artigianalità gastronomiche che caratterizzano e identificano questo territorio italiano. Ricerca promossa dalla Regione Piemonte.