Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Gemma Boeri

Osteria da Gemma

Gemma Boeri è la proprietaria e cuoca della famosa ''Osteria da Gemma'' a Roddino, nelle Langhe.

Nell'intervista ci racconta la ricetta dei ravioli del Plìn tradizionali, il cui ripieno anticamente veniva fatto con carne di coniglio e quel che si aveva in casa, mentre il sugo veniva preparato con le interiora del pollo.

Nel passato l'osteria era un luogo di ritrovo importante dove ci si riposava dopo il lavoro nei campi e nelle vigne. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Roddino

Provincia: CN

Altitudine: 610m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Gemma Boero

Anno: 1948
Città: Roddino
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Carmen Fuscà
Video di: Luca Percivalle (montaggio)

Questo video fa parte del seguente archivio
Saperi del cibo

Saperi del cibo

L’archivio custodisce le memorie gastronomiche del territorio piemontese. Attraverso queste esperienze e testimonianze si racconta il saper fare di coloro che il cibo lo preparano quotidianamente, cuochi o semplici massaie. La banca dati consente un viaggio nell’universo delle artigianalità gastronomiche che caratterizzano e identificano questo territorio italiano. Ricerca promossa dalla Regione Piemonte.

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